専門店

新鮮で安心

お肉を新せんにしておくくふうは、スーパーマーケットと同じかな?

 

伊藤ハムや日本フードなどから仕入れている

スーパーマーケットはどこからお肉を仕入れているのかな。

ブロックで仕入れる 冷蔵庫で保管

1gまで、必要な分だけ買うことができる

スーパーマーケットのお肉の売り方と同じかな?
スーパーマーケットではどのようにしてお肉を売っていたのか思い出してみよう。
これは何をする機械(きかい)かな?

どの料理にどの肉が合っているのかを教えてくれる

スーパーマーケットには、レシピがおいてあったよ。
専門店(せんもんてん)では直接(ちょくせつ)お店の人にきけるから便利(べんり)だね。

 

あげたてコロッケは高校生などにも人気

 

地元のしょうゆをつかって、作る焼豚(やきぶた)地域の中で長くやっていく

お店の人の話  
地元のしょうゆをつかって作ったやきぶたです。
タレにはこだわりがあり、秘伝のタレを使っています。

町全体でスーパーマーケットを形成している?